Ilka Bezerra
  • Home
  • Quem Somos
  • Produtos
    • Tortas & Quiches
    • Kits e Cestas
    • Salgados
    • Bolos
    • Doces
    • Integrais & Sem Glúten
  • DATAS ESPECIAIS
    • Lembrancinhas
    • Corporativo
    • Comemorativas
    • Festas & Eventos
  • Como Encomendar
  • Cardápio
  • Blog
  • Contato
  • Minha Conta
0

Blog

por ilka
Blog

Geleia de Pitanga

Aqui em casa, em nosso pequeno quintal, temos 5 árvores frutíferas (amora, jabuticaba, limão, pitanga e romã) que estavam sequinhas e judiadas quando mudamos para esta casa, há 6 meses. Mas, agora, depois de um pouco de cuidado e muita chuva, os frutos começaram a aparecer.

A pitangueira, em especial, tem nos presenteado com muitas pitangas nesta primavera. Tantas… que eu colhia e as congelava para não perder até resolver o que faria com elas, afinal o pote de sorvete já estava quase cheio. Como a quantidade era suficiente, resolvi fazer uma geleia de pitanga. Com o Bolo da Laranja com Casca ficou uma delícia!

GELEIA DE PITANGA

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de pitanga lavadas e sem cabinho
  • 1 xícara de açúcar
  • Caldo de um limão
  • 5 cravos
PREPARO
  1. Coloque a pitanga, o açúcar, o caldo de limão e os cravos em uma panela e leve para ferver por cerca de 15 ou 20 minutos até que toda a polpa se desprenda dos caroços;
  2. Passe tudo em uma peneira, apertando com as costas da colher para que a polpa se solte e sobrem somente os caroços;
  3. Volte ao fogo se preciso para engrossar. E está pronta!

 

 

 

por ilka
Blog

Bolo de Laranja com Casca

Pensa num bolo gostoso, molhadinho e fácil de fazer.

No fim de semana retrasado, fui para São Paulo, aproveitando o fim de semana de eleições e algumas entregas que eu tinha para fazer. Na correria de tantas coisas para fazer em tão poucos dias, encontrei um tempinho para visitar uma amiga que amo muito, a Suzana. “Passo aí rapidinho para tomar um café”, falei já me convidando. rsssss. Além da alegria e saudades que é toda vez que a gente se encontra, fui surpreendida por um aroma delicioso de bolo saindo do forno. Ela disse: “Deu tempo de fazer um bolinho…”

Meu Deus… que delícia de bolo, tinha até fumacinha saindo dele… Ela colocou geleia de tangerina em cima e ficou divino… Com café fresquinho então… Foi uma visita muito rápida mas muito gostosa, cheirosa e cheia de carinho.

É claro que pedi a receita e compartilho aqui com vocês. A receita original está no site do programa “Tem Criança na Cozinha” do Mundo Gloob mas é claro que dei minhas modificadas.

BOLO DE LARANJA COM CASCA
INGREDIENTES:

Para a massa:
– Uma laranja inteira + o caldo de uma laranja
– Dois ovos
– Duas xícaras de açúcar
– Uma xícara de óleo
– Duas xícaras de farinha de trigo – e mais um pouco para polvilhar
– Uma colher de sopa de fermento

PREPARO :
Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180 graus. Junte no liquidificador a laranja com a casca picada sem o pavio central e as sementes, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem. Despeje numa vasilha e adicione a farinha e o fermento. Misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30 minutos.

 

Para a calda:

– Caldo de duas laranjas (sem sementes)
– Meia xícara de açúcar

Deixei ferver e despejei a calda em cima do bolo ainda quente.

Para acompanhar, fiz uma Geleia de Pitanga. Mas este é o tema do próximo post. 😉

Bolo Laranja Receita

por ilka
Blog

Torta Preguiçosa de Banana

Banana amadurecendo na fruteira e você não sabe o que fazer? Que tal fazer uma torta de banana, daquelas que são fáceis de fazer e que não duram nada, porque todo mundo adora?

É muito fácil de fazer mesmo: basta fatiar as banana, juntar os ingredientes e depois dispor em camadas. Você vai reparar que eu aumentei as quantidades de leite e de ovo (estão em parênteses). Mas isso porque eu gosto da torta mais molhadinha do que a receita original. Então vamos à receita:

Você vai precisar de:
• 4 bananas nanica maduras
• 12 colheres de trigo
• 12 colheres de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em químico
• 3 ovos (+ 1 ovo)
• 3 colheres de açúcar (+1 colher)
• 1 copo de leite (+ 1/2 copo)
• 2 colheres de margarina/ manteiga

Modo de Fazer:
Misture os ingredientes em duas tigelas:

Secos
• 12 colheres de farinha de trigo
• 12 colheres de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em químico.

Molhados
• 4 ovos batidos
• 4 colheres de açúcar
• 1 + 1/2 copo de leite

Montagem:
Untes uma travessa refratária com margarina e organize as camadas.

Arrumei as camadas assim:
Metade da mistura seca, sem pressionar;
Metade das bananas fatiadas;
Polvilhe canela e açúcar e coloque pedaços da margarina manteiga por cima;
A outra metade da mistura seca;
Mais banana com canela e açúcar
E por fim, regue tudo com a mistura líquida.

Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos, até dourar.

 

SaveSave

SaveSave

por ilka
Blog

Culinária Despretensiosa

O bolo com gosto de vó chamando. A manteiga derretida, apaixonada pelo pão quente. O café coado na hora. A Culinária Despretensiosa é assim, não se encontra nos livros gourmet. Vem do coração e aposta na paixão das pessoas por uma comida gostosa, feita com carinho, ingredientes frescos, recheada de memórias e deliciosas sensações. Feche os olhos, aproveite. Onde será que nossos sabores vão te levar? Sejam bem-vindos!

4/4

Posts Recentes

Geleia de Pitanga18 de outubro de 2018
Bolo de Laranja com Casca17 de outubro de 2018
Torta Preguiçosa de Banana26 de janeiro de 2018
Culinária Despretensiosa31 de agosto de 2016

Produtos

  • Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache de Chocolate R$ 17,00
  • Torta de Bacalhau
  • Torta de Presunto e Queijo
  • Sugar Cookies Cobertos com Chocolate R$ 10,00
  • Torta de Legumes
  • Quem Somos
  • Como Encomendar
  • Pagamento e Entrega
  • Minha conta
  • Finalizar Pedido
  • Contato

Curta no Face!

Curta no Face!

Comer com os Olhos

><(((º> 17

Carrinho