Ilka Bezerra
  • Home
  • Quem Somos
  • Produtos
    • Tortas & Quiches
    • Kits e Cestas
    • Salgados
    • Bolos
    • Doces
    • Integrais & Sem Glúten
  • DATAS ESPECIAIS
    • Lembrancinhas
    • Corporativo
    • Comemorativas
    • Festas & Eventos
  • Como Encomendar
  • Cardápio
  • Blog
  • Contato
  • Minha Conta
0
Blog

Bolo de Laranja com Casca

Pensa num bolo gostoso, molhadinho e fácil de fazer.

No fim de semana retrasado, fui para São Paulo, aproveitando o fim de semana de eleições e algumas entregas que eu tinha para fazer. Na correria de tantas coisas para fazer em tão poucos dias, encontrei um tempinho para visitar uma amiga que amo muito, a Suzana. “Passo aí rapidinho para tomar um café”, falei já me convidando. rsssss. Além da alegria e saudades que é toda vez que a gente se encontra, fui surpreendida por um aroma delicioso de bolo saindo do forno. Ela disse: “Deu tempo de fazer um bolinho…”

Meu Deus… que delícia de bolo, tinha até fumacinha saindo dele… Ela colocou geleia de tangerina em cima e ficou divino… Com café fresquinho então… Foi uma visita muito rápida mas muito gostosa, cheirosa e cheia de carinho.

É claro que pedi a receita e compartilho aqui com vocês. A receita original está no site do programa “Tem Criança na Cozinha” do Mundo Gloob mas é claro que dei minhas modificadas.

BOLO DE LARANJA COM CASCA
INGREDIENTES:

Para a massa:
– Uma laranja inteira + o caldo de uma laranja
– Dois ovos
– Duas xícaras de açúcar
– Uma xícara de óleo
– Duas xícaras de farinha de trigo – e mais um pouco para polvilhar
– Uma colher de sopa de fermento

PREPARO :
Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180 graus. Junte no liquidificador a laranja com a casca picada sem o pavio central e as sementes, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem. Despeje numa vasilha e adicione a farinha e o fermento. Misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30 minutos.

 

Para a calda:

– Caldo de duas laranjas (sem sementes)
– Meia xícara de açúcar

Deixei ferver e despejei a calda em cima do bolo ainda quente.

Para acompanhar, fiz uma Geleia de Pitanga. Mas este é o tema do próximo post. 😉

Espalhe!

  • Tweet
  • WhatsApp

Bolo Laranja Receita

Recentes

Geleia de Pitanga18 de outubro de 2018
Bolo de Laranja com Casca17 de outubro de 2018
Torta Preguiçosa de Banana26 de janeiro de 2018
Culinária Despretensiosa31 de agosto de 2016

Produtos

  • Torta de Frango com Requeijão
  • Sugar Cookies R$ 7,00
  • Esfiha Fechada de Ricota com Espinafre R$ 25,00
  • Kibe Assado R$ 25,00
  • Bolo Festa
  • Quem Somos
  • Como Encomendar
  • Pagamento e Entrega
  • Minha conta
  • Finalizar Pedido
  • Contato

Curta no Face!

Curta no Face!

Comer com os Olhos

><(((º> 17

Carrinho