Banana amadurecendo na fruteira e você não sabe o que fazer? Que tal fazer uma torta de banana, daquelas que são fáceis de fazer e que não duram nada, porque todo mundo adora?
É muito fácil de fazer mesmo: basta fatiar as banana, juntar os ingredientes e depois dispor em camadas. Você vai reparar que eu aumentei as quantidades de leite e de ovo (estão em parênteses). Mas isso porque eu gosto da torta mais molhadinha do que a receita original. Então vamos à receita:
Você vai precisar de:
• 4 bananas nanica maduras
• 12 colheres de trigo
• 12 colheres de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em químico
• 3 ovos (+ 1 ovo)
• 3 colheres de açúcar (+1 colher)
• 1 copo de leite (+ 1/2 copo)
• 2 colheres de margarina/ manteiga
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes em duas tigelas:
Secos
• 12 colheres de farinha de trigo
• 12 colheres de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em químico.
Molhados
• 4 ovos batidos
• 4 colheres de açúcar
• 1 + 1/2 copo de leite
Montagem:
Untes uma travessa refratária com margarina e organize as camadas.
Arrumei as camadas assim:
Metade da mistura seca, sem pressionar;
Metade das bananas fatiadas;
Polvilhe canela e açúcar e coloque pedaços da margarina manteiga por cima;
A outra metade da mistura seca;
Mais banana com canela e açúcar
E por fim, regue tudo com a mistura líquida.
Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos, até dourar.