Aqui em casa, em nosso pequeno quintal, temos 5 árvores frutíferas (amora, jabuticaba, limão, pitanga e romã) que estavam sequinhas e judiadas quando mudamos para esta casa, há 6 meses. Mas, agora, depois de um pouco de cuidado e muita chuva, os frutos começaram a aparecer.
A pitangueira, em especial, tem nos presenteado com muitas pitangas nesta primavera. Tantas… que eu colhia e as congelava para não perder até resolver o que faria com elas, afinal o pote de sorvete já estava quase cheio. Como a quantidade era suficiente, resolvi fazer uma geleia de pitanga. Com o Bolo da Laranja com Casca ficou uma delícia!
GELEIA DE PITANGA
INGREDIENTES
- 3 xícaras de pitanga lavadas e sem cabinho
- 1 xícara de açúcar
- Caldo de um limão
- 5 cravos
PREPARO
- Coloque a pitanga, o açúcar, o caldo de limão e os cravos em uma panela e leve para ferver por cerca de 15 ou 20 minutos até que toda a polpa se desprenda dos caroços;
- Passe tudo em uma peneira, apertando com as costas da colher para que a polpa se solte e sobrem somente os caroços;
- Volte ao fogo se preciso para engrossar. E está pronta!