Ilka Bezerra
  • Home
  • Quem Somos
  • Produtos
    • Tortas & Quiches
    • Kits e Cestas
    • Salgados
    • Bolos
    • Doces
    • Integrais & Sem Glúten
  • DATAS ESPECIAIS
    • Lembrancinhas
    • Corporativo
    • Comemorativas
    • Festas & Eventos
  • Cardápio
  • Blog
  • Contato
  • Minha Conta
0
Blog

Geleia de Pitanga

Aqui em casa, em nosso pequeno quintal, temos 5 árvores frutíferas (amora, jabuticaba, limão, pitanga e romã) que estavam sequinhas e judiadas quando mudamos para esta casa, há 6 meses. Mas, agora, depois de um pouco de cuidado e muita chuva, os frutos começaram a aparecer.

A pitangueira, em especial, tem nos presenteado com muitas pitangas nesta primavera. Tantas… que eu colhia e as congelava para não perder até resolver o que faria com elas, afinal o pote de sorvete já estava quase cheio. Como a quantidade era suficiente, resolvi fazer uma geleia de pitanga. Com o Bolo da Laranja com Casca ficou uma delícia!

GELEIA DE PITANGA

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de pitanga lavadas e sem cabinho
  • 1 xícara de açúcar
  • Caldo de um limão
  • 5 cravos
PREPARO
  1. Coloque a pitanga, o açúcar, o caldo de limão e os cravos em uma panela e leve para ferver por cerca de 15 ou 20 minutos até que toda a polpa se desprenda dos caroços;
  2. Passe tudo em uma peneira, apertando com as costas da colher para que a polpa se solte e sobrem somente os caroços;
  3. Volte ao fogo se preciso para engrossar. E está pronta!

 

 

 

Espalhe!

  • Tweet
  • WhatsApp

Recentes

Geleia de Pitanga18 de outubro de 2018
Bolo de Laranja com Casca17 de outubro de 2018
Torta Preguiçosa de Banana26 de janeiro de 2018
Culinária Despretensiosa31 de agosto de 2016

Produtos

  • Bolo de Milho Cremoso R$ 17,00
  • Minibolo na Caixa
  • Pão de Mel R$ 12,00
  • Torta de Bacalhau
  • Caixa Pães de Mel R$ 28,00
  • Quem Somos
  • Pagamento e Entrega
  • Minha conta
  • Finalizar Pedido
  • Contato

Curta no Face!

Curta no Face!

Comer com os Olhos

><(((º> 17

Carrinho